Коллеги, хотелось бы выяснить, кто как заходит на данный сайт (Фотоплёнка) Кто как загружает сюда, и соответственно, кто как просматривает Фото? Дело в том, что просмотр фотографий в смартфоне, это не тоже самое, что с ПК (ноутбука). Да и ориентация (вертикальная или горизонтальная) самого фото играет роль. Например, будучи в ноутбуке, мне интересны именно горизонтальные, со смартфона в выгодном свете уже вертикальные... По этому, хотелось бы выяснить процент пользователей той или иной категории граждан! :) |
Смотрю исключительно на домашнем компьютере со стареньким монитором в 30 дюймов. Горизонталки в 1500-1800 и более по горизонтали смотреть весьма приятнее, чем вертикалки. |
На компьютере. |
Главное не забываем голосовать! Нужна статистика! |
Новожилов Сергей: | Горизонталки в 1500-1800 и более по горизонтали смотреть весьма приятнее, чем вертикалки. |
Всё дело в том, что и у смартфона и у ПК есть свои плюсы и минусы. Например, если снимать и редактировать со смартфона в вертикальной ориентации, то с ПК это иной раз выглядит, ну скажем не очень... Те же кто снимает на "большие" фотоаппараты, большая часть в горизонтальном и те, кто смотрит со смартфона, то же не комильфо, качество хорошее, но вот для них лучше вертикально. И еще такой нюанс: У смартфона мизерный пиксель и очень всё плотно, отсюда он скрывает много погрешностей и брака, которые вылазят при просмотре с ПК (ноутбука) У меня огромное количество фотографий именно со смартфона и "большого" фотика в вертикальной ориентации именно для соцсетей (ВК например) И вот хотелось бы понять процент тех или иных.... В какой ориентации выкладывать ? |
Не вижу никаких проблем, если в дороге, на паузах в рабочее время конечно смотришь с телефона, берёшь на заметку что приглянувшееся, или авторство играет тоже большую роль. Возвращаешься домой и на огромном навороченном мониторе уже смотришь то что пометил и новое, ориентация фотографии должна зависеть в первую очередь от СЮЖЕТА, истории в кадре, если она есть ( а она должна быть ), грамотно выполненная фотография и глазу приятна. Сам всё снимаю в RAW очень тяжёлой железякой, рюкзак за 8 кг. обычно за спиной, при загрузке ничего не меняю в размерах, поэтому при сжатии бывают нехорошести, ну и ладно... |
Sergey Казахстан: | Не вижу никаких проблем, если в дороге, на паузах в рабочее время конечно смотришь с телефона, |
Это понятно Сергей, и я так делаю. Просто с появлением смартфонов, все забыли, что есть еще ПК... В своё время, я тоже снимал в raw, "проявлял", редактировал и выкладывал на Фотоru. Потом всё загнулось, появились соцсети, смарты, и все дружно "утонули" в этих телефонах. И я подумал, а нафиг мне такой геморрой с проявкой, если выкладывая в соц сети, все дружно смотрят на фото именно со смарта и с тамашним размерам пикселя, все фото шедевр! :) ??? И вот уже года два снимаю в jpg и не парюсь... Но с появлением данного сайта: (фотоплёнка) снова озадачился... Кто как заходит сюда? Если со смартфона, то тут, мягко сказать "слабые" фотокарточки, будут на смартфоне смотреться неплохо.... А действительно качественные и красивые снимки будут теряться на фоне "слабых" фото... Согласись, что тут много посредственного материала? А есть просто брак... Дак вот, на смарте, это выглядит: Ну прокатит, и так сойдёт.... А я вот вижу, что это полный шлак и брак. По этому, хотелось бы узнать какой процент пользователей, заходит сюда с пк, ну или со смарта. И сделать определенные выводы.. |
ни один телефон не снимет так ,как полнокадровая зеркалка с хорошей оптикой. современные телефоны имеют по 50 пикселей,но размер матрицы мизерный и пиксели не берут много света,снимок получается "поверхностный",особенно заметно,когда смотришь на мониторе снимок с телефона,шумы при слабом освещении перебивают сам снимок,так же важную роль играет оптика,на смартфонах это сделать невозможно из за размеров. конечно для просмотра на смартфоне сойдёт,но как я понял,здесь платформа для фотографов,которые реально болеют фотографией. как оказалось,после моего короткого пребывания на данном ресурсе,это филиал "одноклассников",всё то же самое, под видом отдельного фотосайта. здесь практически нет обсуждения снимков,а если сказал что то против,что тебе не нравится,то жди в ответ "струю". ещё,из моих наблюдений,здесь процветают "медоносы")) знакомое явление,этим болеют все фотосайты с низким уровнем снимков,увы,но от искусства фотографии ничего не остаётся. все ходят молча и ставят лайки... однозначно ,если хочешь разбираться в фотографии,то нужно смотреть снимки в большом размере,так будет видно все огрехи снимка, смартфон для этого не подходит,как ни крути. P.S для мобилографии стоит завести отдельный раздел. |
Борис Полозков: | ни один телефон не снимет так ,как полнокадровая зеркалка с хорошей оптикой |
Речь не об этом. Главное проголосовать!!! Не забываем!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2024 в 11:25) |
Захожу сюда с ноутбука. Снимаю на то, что окажется под рукой. Чаще - смартфон. Не фотограф. Лайкаю всё, что более-менее понравилось. Но далеко не всё подряд. Фото отдельных цветочков, веточек и листочков мягко говоря раздражает, хотя, очевидно, и здесь на эту тему могут присутствовать шедевры фотоискусства, но обычно совсем не цепляет. |
Сергей К.: | Захожу сюда с ноутбука |
Очень хорошо! Только надо проголосовать! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2024 в 18:19) |
Захожу с компьютера, считаю это лучшим вариантом просмотреть и оценить фото. |
Итак!!!  Судя по всему, многие заходят сюда именно с ПК или Ноута. Ну да ладно... Хотя у меня есть подозрения, что это не совсем так...  Но это уже не важно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2024 в 18:13) |
Просмотр и работа с фотосайтом - это не дрыгание пальцами в смартфоне, и не чатики в тиктоке. Смартфон практически непригоден к нормальному восприятию фото в силу ничтожности размеров экрана. Поэтому он исполняет в данном контексте просто роль затычки, за неимением... так сказать. Теперь об ориентации экрана. Александр Шешенин: | Да и ориентация (вертикальная или горизонтальная) самого фото играет роль. Например, будучи в ноутбуке, мне интересны именно горизонтальные, со смартфона в выгодном свете уже вертикальные... |
В фотографии нет понятия "ориентация экрана". Горизонтальная или вертикальная ориентация снимка определяет исключительно автор. Но выбор должен определяться исключительно сюжетом снимка и, возможно, определённым замыслом автора. Разновидность техники, которую фотограф держит при этом в руках, на выбор ориентации влиять не должна абсолютно! *** Увы, маргинальный подход к съёмке среднестатистического владельца смартфона зачастую не позволяет ему догадаться, что смартфоном можно и нужно снимать в т.ч. и в горизонтальном положении. Точно так же просмотр горизонтальных фото на смартфоне не вызовет никаких проблем при его наклоне на 90°. Так уж вышло, что человеческие глаза расположены горизонтально. Поэтому наиболее комфортный, и, главное(!), наиболее информативный формат подачи информации - именно горизонтальный. ***- разновидность техники, для которой по барабану ориентация при съёмке - это разве что старые плёночные камеры с форматом кадра 6х6смРедактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2024 в 00:22) |
Смотрю и снимаю горизонтально и аппаратом и смартфоном в 99%, т.к. часто смотрю не только на компьютере , но и на очень большом телевизоре. Не понимаю тех, кто постоянно снимает смартфоном вертикально, лень развернуть смарфон? |